Без 15-ти два

Бертри
И снова ты! Прекрасна и темна,
Загадочна и незнакома.
Пришла...И будто я звала тебя,
Ты вновь приходишь снова.

Нет. Я не жду твоих речей.
Твоих ответов на вопросы.
Я слышу звон твоих ключей.
Всё ходишь, собираешь взносы.

Есть в каждом таинство своё.
Ты знаешь и тем покоряешь.
Твои огни дают тепло,
О старом ты не вспоминаешь.

Не будь так холоден твой след,
Не будь загадочна твоя натура,
Я дотянулась бы, наверно, до небес.
Сегодня нет...
    Сегодня у меня температура...

Да... Я говорю с тобою Ночь!
Ты слышишь?! Ты проходишь мимо?...
И как всегда уходишь прочь,
И как всегда невозмутимо.