Лист

Олесса
Падает
отпущен бессильной веткою
Падает
в моросящую прохладу
Падает
всей своей плотью ветхою
Изредка
пойманный чьим-то взглядом
До земли -
хрупкой ладонью дерева
Порами -
уж почти не дыша
Падает
как из-под неба серого
По миру
пошедшая душа
И вот оно -
застывшее мгновение
В мягкой, туманной осенней мгле
кажется, чуть слышное прикосновение
Отдано
седеющей земле


2005г