Когда реальность станет нереальной...

Александр Мезенцев
Когда реальность станет нереальной,
И белый свет уже поглотит тьма.
Найдёшь ль себя ты в сумраке печальном,
Когда наступит вечная зима?

Когда надежда робким перезвоном,
Напомнит то, что было так давно.
То, по каким ты будешь жить законам,
Чтоб досмотреть последнее кино?...

Душевных бурь невидимое эхо,
На перекрёстке прошлых лет звучит.
Для жизни есть всего одна помеха –
Она в сиянье скорбного свечи.