Картины не для всех

Татьяна Владимира
                "Я отличаюсь от сумасшедшего только тем,
                что я не сумасшедший".
                Сальвадор Дали

Он будет царствовать в веках…
Однажды в галерее длинной
Ты ощутишь, что здесь был маг,
И душу рвут его картины.

Пустыня, конь о двух ногах
И саранча, и в язвах дети,
Там – возрождение и крах,
И страх – как символ на планете.

Там череп, дьявола оскал
И кровь ручьём течёт по камню,
Там боль спрессована в кристалл,
И в душу приоткрыты ставни.

Но почему же ты меня
На тех картинах  не заметил?
Я – где неистовство огня,
Где  скалы разрывает ветер.

Чтоб душу смог освободить.
Ты должен разума лишиться,
И в паранойе век творить.
Чтобы потом раскрепоститься.

А Сальвадор Дали, поверь,
Не каждому понятен будет.
Захлопнулась однажды дверь…
Нет гения…  Остались люди…

               сентябрь, 2013