Кошка

Елена Лал
Меня манят дороги, далекие страны,
Дома, города, акведуки,  машины...
Такая смешная… Немного странная.
Чуть-чуть глупая. И очень дикая.

Бродячая кошка. В тепле не жившая,
Не знала ласки, любви и жалости…
Бродячая я… Вот взяла – и выжила.
Из лужи грязной напилась ярости.

Рука не тянется  гладить ласково,
Пригреть и к сердцу прижать, болезную.
Такую ярую, такую грязную...
Всегда свирепую. Вечно дерзкую.
 
Я из кошачьего злого выводка,
Что о людей обжигался вечно.
Своим -  чужая, чужим – выродок.
А верить – некому. А верить  - нечем.

Такая нервная, такая дикая,
Не от домашней игривой шалости,
Не от любви в темный угол загнана.
Протянешь руку – вцеплюсь без жалости.

Живу без сердца. Душа побитая.
Душа облезлая и бродячая...
Я - чаша гнева... А кем испита я?
Я - прах от праха. Я тень скользящая.

И внутрь себя привыкаешь прятаться..
И вслед ушедшим смолчать, не выкрикнуть...
Дышать. Не плакать, не ждать, не пятиться..
И не одна я… Нас много..выродков.