шан-сон

Владимир Лавров
                Зое

да, наверное, осень не лучший сезон
для прогулок к реке - как он гулок голос цветов у реки...
только снова коснулись друг друга две наших руки,
зазвучал мой забытый с годами шансон,
и в глазах твоих карих увидел я сказочный свет
незакатного лета, янтарной, тягучей жары...
и не жаль мне теперь своих прожитых лет,
ибо все продолжалось до этой поры,
когда руки коснутся друг друга, а темный твой взгляд
разгорится кленовым огнем, и я
вдруг услышу журчанье  воды  и пенье наяд
в этой заводи, где продолжает дрожать на воде отражение дня...
этот день нескончаем - не зря
я всю жизнь свою ждал этот миг, когда
просто коснусь твоих пальцев и этой прохладной щеки...
когда взгляд твоих глаз отразит мне дыханье реки...
когда я обрету радость в сердце и счастье,
о котором так долго мечтал...





                * фото автора - река Оредежь