Время

Людмила Лункина
Когда до старости безмерно далеко,
Движенье времени ты осязаешь чутко.
Не воду льёт оно, не сыплется песком,
Отражено в мерцанье звёздного пути.
Сквозь влажный фон оттенки радости видны,
Вниманья острота, трезвение рассудка,
Пестра палитра тонкозвонной тишины,
И множество живых событий впереди!»
Когда из юности торопишься уйти,
Уверенный, что ждут победы и свершенья,
Намереваешься до облака расти,
Привычно тешишь тело в поисках забав,
Надеешься поймать скользящую мечту,
Достигнув, не имеешь удовлетворенья,
Усердно сетуешь, тоскуешь налету,
От передозировки времени устав.
Лишь только зрелости минуешь перевал,
Стремительные дни помчаться, точно птицы.
Пытаясь наверстать, что прежде проморгал,
Глядишь и думаешь: как скоротечен век,
А ты, всего пылинка малая в дыму.
Не в силах выпасть из струи, остановиться,
Довериться любви, Наитию, уму,
Следишь мельканье ног и продолжаешь бег
В пучину вязких лет, где стал понятен мир,
Отворены врата задач, истоки знаний.
Неугомонный   опыт, ласковый лабир
Открыл тропинку правды, ждёт, чтобы пожрать.
Лениво льётся жизнь, подсасывает смерть.
Вне верований, Вне унылых упований
Уже не продохнуть, уже не уцелеть.
И некуда идти, и незачем стоять.
Блажен, кто прожил век без страха и забот.
Блажен умеющий не замечать оплошек
И прошлое забыть. Но сколь блаженней тот,
Кто с временем в ладах и, возраст не кляня,
Минуте радуется, мигом дорожит,
Между ладоней день катает, как горошек.
Такому лёгок шаг, простор небес открыт.
И молодость ему, как вечная броня.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602