Не знает души моей сводня

Николай Михайлович Антонов 77
Не знает души моей сводня
Чем скрасить унылый досуг,
Ведь я провожаю сегодня
Последнюю стаю на юг.

Ах птицы, с собой не зовите,
Не ждите, летите, а я
Впаду, как корова, в забытье,
Задумчиво жвачку жуя.

Очнусь и, когда снегопады
Отбелят туманную грусть,
Зажгу на божнице лампаду
И, глядя на юг, помолюсь.