Либидо

Алена Эд Русанова
Неожиданно извне
Вдруг болезнь напала.
Я лежала в тишине,
Что со мной - не знала.
Было очень плохо мне!
Горько так вздыхала...
Кое-как, с трудом взяла
Трубку телефона,
Скорбно номер набрала…
Жду... у домофона...
Обещали: «Врач зайдет!»
Где взять сил дождаться?
38, снег идет,
Погибаю, братцы!
Кругом, кругом голова
И веревкой тело,
И пусты сейчас слова.
Боли нет предела.
Жаль, пытливому уму
Вирус не подвластен.
Я в болезни, как в дыму.
Вид мой не прекрасен.
Дико голова болит,
Бьет температура.
Скрючил не модельный вид
Всю мою фигуру.
Жду врача (пусть исцелит!) –
Пожилую даму.
И – плевать на внешний вид, -
Жду в ночной пижаме.
Чу! Звонок! Не без потерь
Я снялась  с кровати.
Доползла, открыла дверь:
Тут тебе и нате!
Дальше было как в кино.
ОН сказал: «На вызов».
Я спросила: «И давно?..»
Ожил телевизор.
Сил нет фокус навести.
Без очков не вижу.
Может, сбился он с пути?
Подошла поближе.
Словно вышел не туда
Доктор из рекламы.
Да, картинка – хоть куда.
Он. И я … в пижаме.
Я застыла в тишине.
Где ты, разум, где ты?!
Не видны детали мне,-
Только образ светлый.
И хотела сгоряча
Дверь закрыть сурово.
Только женщину-врача
Видеть я готова.
Только женщину ждала.
Внешний вид – причина.
Даже думать не могла,
Что придет мужчина.
Но не дремлет либидо,
Спрятанным в пижаму.
Как сегодня -  «после», «до»
Не терпела сраму.
И плевать ему, что влет
Бьет температура,
Если рядом предстает –
Вот: кандидатура.
Захотелось сделать вид,
Словно в платье! Бальном!
Так, в пижаме – не ликвид.
Не оригинально.
Захотелось сей же час
Выступить, как фея,
И в наряде без прикрас,
С белою камеей,
Нежной, трепетной рукой
Локон взять стыдливо.
И сказать: «О, Боже мой!
Вы пришли! Так мило!»
Захотелось быть звездой
Без температуры!
Чтобы доктор молодой
Оценил фактуру!
Вместо этого всего
Старая пижама
Не сказала ничего.
Кроме, разве, жалоб.
«Доктор, - говорю ему, -
Очень мне неловко…»
Доктор к счастью моему
Проявил сноровку.
Вынул он фонендоскоп.
Стала я спиною.
По спине прошел озноб.
Что это со мною?!
Он участливо спросил
Про мои симптомы.
Пожелал набраться сил,
Отлежаться дома.
Посочувствовал, смотрел
С сопереживаньем.
И на время завладел
Всем моим вниманьем.
Ах, хорош! Был очень мил!
Но – ушел. И след простыл…

МЫСЛИ  ПОТОМ

Мысль первая:
То, что с доктором вела
Я себя, как дура,
Виноватою была
Лишь температура.

Мысль вторая:
Так негаданно придет
То, чего никто не ждет.

Март 2011 года