Состояние после занятия хатха-йога

Алена Эд Русанова
               

Я не вижу волну, но она поднимает,
И качает в упругих объятьях своих.
И в блаженном покое душа замирает.
Как случаются волны такие, кто знает?
Если б знала – придумывала б себе их.
Я не вижу волну. Каждой клеточкой слышу
Голос, мантры поющий из бездны веков.
К мирозданию, к Богу – все выше и выше,
К осознанию сути – все ближе и ближе.
Для меня – новый Путь, - он для жизни – не нов.
Как на крыльях парю и отчетливо слышу
Каждый звук этой мантры… и улицы звук…
На волне… и на улице… Выше и выше
Я взлетаю, как будто, без помощи рук.
На волне… и на улице… Ориентиры:
Каждый звук этой мантры… и улицы звук…
В голове – тишина. В благодати над миром, -
Всем, объемным, прекрасным: богатым и сирым, -
Я взлетаю без крыльев, без помощи рук.
И сейчас каждый миг  – это миг осознанья
Параллельных, перпендикулярных миров.
Принадлежности к ним, принимания, касанья.
А в душе – тишина, и покой, и молчанье…
Это – новь для меня, а для мира – не новь.

Июнь 2011 года