Серость

Света Андроник-Шимановская
Ладошку положив на грудь,
Шепчу себе:"я вся сгорела..."
И даже грусть уже не грусть...
А всё вокруг сплошная серость.

Как-будто тонкою струёй
Втекает ртуть в грудную клетку...
Рассветы сумраков темней...
Паук наплел над горлом сетку.

И не дает она дышать
С приходом темноты и ночи.
Я не хочу уже мечтать...
Но я...скучаю...очень...ОЧЕНЬ!!!

Вот потому и сер мой мир,
Что нет тебя со мною рядом.
Я НЕ МОГУ!!!Я как вампир!...
Не нужно крови...хватит взгляда...

Но эта серость не дает
Ни есть,ни спать,ни улыбаться...
Как-будто дождь стеной идет,
И будет долго продолжаться.

И в серости из грозный туч,
Мне не видать,увы,просвета!
И мне не ярок солнца луч
В горящий зной чужого лета.

На расстояньи ...отпусти...
...Ты подойдешь ко мне не смело,
И скажешь тихо:"не грусти,
Мне тоже плохо...тоже серо..."

©Светлана Андроник-Шимановская 2013