Мне не хватает слов

Юлия Странница Казанцева
Все слова - ерунда, нет в них и малой доли
Того, что меня тревожит по вечерам.
То, что в душе, в груди у меня в неволе,
Не передать словами и не предать стихам.

То, что внутри у меня ворочается беспокойно,
Не высказать ни одним из сотен моих стихов,
Песней не передать, не разложить по полкам,
В рисунках не отразить, не выдавить со слезой.

Каждый рассвет, который я смог увидеть,
Отзывался рассветом в сердце моем, в душе,
И каждый закат отзывался в груди так сильно,
Я переживал в себе каждый закат и рассвет.

Каждая ночь, в которую не спалось мне,
В душе у меня жила, дышала со мною в такт,
Тысячи звезд, как тела живого клетки.
Я каждую ночь бессонную собою переживал.

Каждый неясный день, дождливый и грустно-хмурый,
Каждую каплю воды, разбившуюся об асфальт,
Я пережил собой и вместе с водою умер,
И с каждой каплей дождя вместе я воскресал.

Любое мгновение жизни, каждый прожитый час
В душе у меня так остро колется своей жизнью.
Каждую долю секунды я загорался и гас,
Как выбитая камнем яркая жгучая искра.

Я чувствую очень много и не могу сказать,
Как больно или красиво, как живо или мертво.
Меня эти чувства в силах когда-нибудь разорвать.
И дело всего лишь в том, что мне не хватает слов.

19 сентября 2013 года.