Порожденный тьмой

Вольская Екатерина
Порожденный тьмой забился в угол,

В предвкушении застыл, прихода ждущий,

Всякий, кто взирает на него впадает в ступор,

Император Зла прослыл, как Смерть несущий.

От Земных оков, небес освобожденный,

Вставши на благих намереньях дорожку ада,

Сын Господень - мертвый, нерожденный,
 
Оставляет за собою серы шлейф и смрада.

В черном саване ступает – зверь крадется,

Хладнокровный взгляд, с ухмылкою надменной,

Над святыми книгами слепой смеется,

Тянет медленно, но верно он свое палачье бремя.