Осенняя симфония

Селена Роз
Закат похож на осень золотистую,
 Такой же в нём чарующий мотив.
 Пророчит тихо мудрость близкую,
Весь день до капельки испив...

 Лаская мягким светом землю,
 Закат покой струит вокруг.
 Все существа той ласке внемлют
 И без остатка нежность пьют.

 И в нашей жизни есть этап похожий,
 В нём то же золото звенит.
 Блажен, кто слышать в мире может,
Блажен, кто высшему открыт.

Итог - не смерть, а достиженье;
Итог - награда за труды.
 За ним иное восхожденье
 До ускользающей звезды....