Растут стихи

Олеся Шмакович
Растут стихи на пустырях,
А иногда в оранжереях…
Как ржа, лежат на якорях,
Как паруса, висят на реях.

Растут как из кораллов риф.
То нелегко растут, то просто.
Из зёрнышек горчичных рифм
И свежих образов отростков.

P.S. иллюстрации Marney Ward.