Вадик

Авелла
Косматый смог змеёй вползал
большому городу на плечи.
«Дзюдо! Дзюдо!», - взывал спортзал,
и ты бежал судьбе навстречу.
Эх, Вадик - мамин первоцвет,
у школьного крылечка – темень,
под лозунгом «ученье – свет»
тонули в сумраке ступени.
Сюда бы фонарей пяток,
не предусмотренных по смете,
но лишь луны кровоподтёк
сигналил: «Осторожно, дети!»
Порше,  дрожа до тормозов,
и рулевого упрекая,
вспорол  потухший горизонт,
где «жизнь короткая такая».

Прости нас, Вадик, всех прости,
мы лишь глупцы, а  не подонки,
в поспешной битве за престиж,
а лёд у жизни тонкий-тонкий.