Хозяин Мира

Владимир Хорошевский
Хозяин Мира смугловат,
Но не бросает слов на ветер:
Повешен будет Длинный Гад,
Не жить ему на этом свете!

Отнюдь не важно, кто подлец,
Что отравил народ зарином,
Придёт охальнику конец,
Хоть и прикинулся невинным!

Упрямый Джимми нашептал,
Что доказательств знает массу,
И разверзаются уста,
Перечисляют деньги в кассу…

Хозяин Мира поспешил,
И, как обычно, промахнулся -
В заду свербят десятки шил,
Или шипастой пнули бутсой?

Прослыть лохом никак нельзя,
Ведь даже братья с Альбиона,
Не посчитали за ферзя,
Не прошептали: “Как угодно!”

Авианосцев гордый строй
Плывёт к земле обетованной -
Устроит Гаду славный бой,
Чтоб не считали за болвана…

Но объявился Мудрый Лис,
Сказав сначала: “Э, добрый вечер!”,
Роскошный вбросил компромисс
На Воротил Вселенной встрече:

- Пускай предъявит Длинный Гад
Зарин - куда ему деваться?
И без людских ужасных трат
Покончим с авантюрой, братцы!

Хозяин Мира вне себя
(Хотя идейка неплохая),
А вдруг Народ, вчера любя,
Сегодня будет злобно хаять?

Его предшественник, дебил,
Каких с огнём средь дня не сыщешь
(Приехав в Вену, заявил,
Что австралийцев знает тыщи!),

Поверив в некий страшный факт,
Ослиный Куст вдруг стал невесел,
Бомбил неистово Ирак,
И Аксакала, блин, повесил…

Валились башни-близнецы
И угонялись самолёты,
Дурил, тупил бездарный сын,
Ушёл с улыбкою, в почёте!..

Не понял нынешний вожак,
Что сей пример весьма опасен,
Что злость растёт, как на дрожжах,
И мир не столь однообразен,

Что несолидно всех считать
За идиотов, утверждая,
Что кто-то - жалкий, подлый тать,
Держа волков в загоне стаю!

Во имя пайки нефтяной
Готовы Землю сбить с орбиты -
Суровый голос, ледяной,
Угрозы мечет… Не ори ты!

Все знают нынче, кто вы есть -
Во имя призрачной свободы
Порастеряли ум и честь,
Шурша краплёною колодой…

Мораль сей басни такова:
Не тот теперь Хозяин Мира,
Кто предъявляет всем права,
Круша дома, сады, квартиры,

Не тот, кто, выгоду блюдя,
Войска бросает для расправы…
Ищите доброго вождя,
Чтобы не быть всю жизнь неправым!