Я теряюсь годами во мраке, во лжи...

Катя Ухватова
Я теряюсь годами во мраке, во лжи,
Ощущая всю горечь скитания.
Реалия жизни, услышь и скажи:
Разве стою я этих страданий?

Зачем ты воткнула мне в сердце свой нож,
Чье лезвие тонко, как нитка?
Один лишь твой лик – это ужаса дрожь,
Один лишь твой лик – это пытка!

Минуты проходят, минули часы,
Минули года и мгновенья.
А я все скитаюсь; нет в жизни красы,
Нет в жизни блаженства смирения.

21.05.2013