В чем счастье?

Евгения Улитенкова
Человек бывает счастлив очень часто:
От множества различных благ и дел.
Бывает счастлив даже от несчастья,
Если отыщет в нем он радости удел.
Бывает, люди счасливы не очень,
А иногда - совсем огорчены,
Есть те, кто знать не знает, что быть может,
На свете где-то счастье без беды.
Но есть у каждого из них своя загадка,
Ну или тайна, или вовсе не секрет,
Который помогает, когда гадко,
Когда бывает горько от обид.
Все люди разные и разным излечимы-
Кому-то нужны деньги, алкоголь,
Кому-то шоколад или машина,
Кому -то чья -то нежная ладонь...
Есть те, кому для счастья нужно много,
Есть те, кто счастлив лежа на земле.
Еще есть я - мне, вроде, надо много,
Но это  ''много'' есть в одном тебе.
Поддерживать друг друга когда плохо-
Вот он и есть - залог отсутствий бед.
Пусть будет то беда или тревога-
Ты дашь весомый, убедительный совет.
Когда рука моя в твоей - вдвойне спокойней,
Когда глаза в глаза - улыбка на лице.
Кому- то материальности довольно,
А мы идем с тобой по золотой листве...
Мне с детства заложили и на веки:
Каким бы не был твой тяжелый путь-
Всегда ищи ты счастье в человеке,
Том самом, кто излечит твою грусть.