Я зажгу церковную свечу

Ярослава Рада
Я зажгу церковную свечу
Шепотом молитву прошепчу

Не для галочки иль «веры» ради
Не потребую за то «награды»
Кроме разве той, что светоч зажигая
Путь ушедшим в мир подземный освещаю

Я зажгу церковную свечу
Вместе с пламенем наверх взлечу

Путь для душ, что духом пали освещая
В церкви у распятья люди свечи зажигают
Даже если и не сознавая
Близким путь молитвой освещают

Я зажгу церковную свечу
Шепотом молитву прошепчу

Пусть и не чиста я как святой монах
Знаю – сердце Агни осветит просвет во мрак
Тем, кто заперт от себя в иных мирах

Я зажгу церковную свечу
Пламенем наверх взлечу…