Поэт

Олесса
Вот – пейзаж из любовных романов:
ночь, луна, фонари и звезды.
И для страсти уже не рано,
и для сказок еще не поздно.

То ли гром за спиною рассвета
донесется откуда-то эхом –
это тётка-романтика где-то
разразилась безудержным смехом.

Под балконом – двигатель глушат,
над балконом – луна желтой блямбой.
Не устали еще ваши уши
от смазливых хореев и ямбов?

Этот стих без сомненья – искусство,
и поэт без сомнения – гений,
он сумел-таки все ваши чувства
уложить в череду ударений.

Он – творец, ваша боль и отрада,
языком двухконечным Эзопа
он сумел-таки все ваши взгляды
спрессовать в элегантные стопы.

Он немало поездил по свету,
даже памятник ямбом воздвигнув.
Так за что же я злюсь на поэта?
А за то, что права его книга!


2002г.