Ненавижу

Александр Моргушин
Ненавижу глупость , чужую и свою
Ненавижу подлость, подозреваю скрытую , твою.
Ненавижу счастье, ему не до меня
Ненавижу солнце. И ненавижу тебя.

Сколько нужно времени , чтобы понять
Когда тебя хотят обнять
То держат нож в другой руке
Я не верю тебе. И не верю себе.

Ненавижу гордость , прикрывающую боль
Ненавижу дождь , вкус моря - соль
Ненавижу сердце , что бьется скрипя
Ненавижу друзей. И ненавижу тебя.

Сколько нужно бед , пройти и прожить
Чтобы понять , что хочешь жить
Сколько раз подносить к виску пистолет
Лишь для того, чтобы хоть раз сказать "Нет"

Ненавижу реки , что уносят прошлое
Ненавижу осень , и дождь - её плач
Ненавижу чужое сочувствие пошлое,
Ненавижу работу, как ненавидит палач.