Случайных встреч на свете, - не бывает...

Лариса -Феникс
Случайных встреч… на свете, - не бывает.
Всё предначертано уже заранее - судьбой.
И для чего, - она одна лишь  только знает.
Когда нас сводит… на встрече… роковой.

Одни, даются люди… для горького урока.
Другие, - чтоб гордыню нашу... усмирить.
Терпению учат третьи, спасая - от порока.
Четвёртые, - чтобы любви нас … научить.

От каждой встречи … мы опыт получаем.
Порою, этот опыт… нам тяжело… даётся.
Мы набиваем шишки, плачем, и страдаем.
А иногда, он шрамом в сердце... остаётся.

И всё же, каждый встречный наш учитель.
Он... от повторных нас ошибок защищает.
А память, - наш мучитель, и … спаситель.
Она… о прошлом нам всегда напоминает.

Случайных встреч… на свете, - не бывает.
Всё предначертано уже заранее - судьбой.
И каждый… от неё… в итоге … получает,
Любимых и друзей, с родственной душой.


19.09.2013