Дурное всё уйдёт как тлен

Надежда Никищенкова
Рашиду Хабибулину в День рождения

Так ты хотел, чтобы народ
Жил честно, мудро, справедливо,
Знал наизусть законов свод...
И так жену любил красиво!..
Так предан был своей семье!..
Боролся за благое дело!..
И испытания в стране
Прошёл гуманно и умело!!!
Ты в перестройку не пропал,
Не стал ты трусом, не сорвался.
И дом построил... И аврал
Весь устранился! Не сломался
Под грузом тяжелейших дум.
С достоинством рос сын. С пелёнок
Примером был. Твой цепкий ум
Всё видел. Никаких потёмок,
Трясины не боялся ты,
Верша своё святое дело.
И ты - носитель доброты
Живёшь всегда открыто, смело.
Желаю счастья и добра,
Здоровья, мудрости, успеха,
И чтобы сливки не обрат
Ты получил от жизни! Смеха,
Веселья, ярких перемен
Тебе, Рашид, я обещаю.
Дурное всё уйдёт как тлен.
Тебя в театр приглашая.
Я тонус жизни подниму,
Ведь оптимизм в тебе ликует,
Сердечно вновь к груди прижму...
И Риту нежно поцелую!..

15.09.2013