Не спрашивай, почему

Антон Якиманский
Что же ты делаешь, глупая, милая,
Что ты со мною творишь впопыхах,
Что же ты делаешь, самая сильная,
Так, невзначай поджигаешь – и в прах.
То поднимаешь на самые верхи,
То опускаешь, нещадно, на дно,
Как же ты думаешь, будто я ветхий,
Как можешь думать, что мне всё равно?
Чёрт побери, моя исповедь слабым
Будет для нас утешеньем двоих,
Я кровоточу насквозь левым флангом,
И честно поверил в облачный миф.
Снова приходишь и снова уходишь,
Взгляд твой так быстро растаял в песок,
Время теряю,  а ты – не находишь,
Нежно? Пронзаешь распухший висок.
Что же ты думаешь, самая нужная?
Ну как мне проникнуть за сцену дня,
И растекаюсь, растопленный, лужею,
Бросила взгляд – испарила меня.
Что же мне делать, так, чтоб не глупо,
Что ты молчишь, улыбнувшись слегка,
Рот приоткрыл – и здравствуй мой ступор,
Снова течет ерунда с дурака…
Так и мотаюсь, бессмысленным вихрем,
Молний твоих догоняю я след,
Как же устал я быть целочисленным,
Вместе со мной раздели этот бред…