Умоляла тогда!

Света Андроник-Шимановская
Я тебя возвращаю и стихами и фразами,
Отпускаю без боя к  себе самому.
Ты ко мне возвращаешься снова...по разному.
И опять я тебя не отдам никому!

Ты дождем постучишься в окошко нечаянно,
Ты порывами ветра вдруг вырвешь мой зонт.
Я тебя принимаю ...на час без раскаянья.
И опять покидаешь ты мой горизонт.

Мой корабль разрушен неистовой бурею,
И осколки от палубы канули вглубь.
Акваланг надеваю,последнею дурою
Погружаюсь на дно,чтобы что-то вернуть...

Снова в тихий денёк возвращаешься взрывами,
И меня накрывает горячей волной!
Я уже не могу!Я сквозь зубы с надрывами!
Умоляю останься...останься со мной!

Жарким зноем и легкостью свежего бриза
Ты ко мне прикасаешься пеною волн.
Ты мои выполняешь шальные капризы,
Но потом от себя прогоняешь ты вон.

Изчезаешь опять теплым утром с росою...
И стихами и фразами льются года!
Ты однажды вернешься остаться со мною...
Я отвечу,что я умоляла...тогда!!!

© Светлана Андроник-Шимановская 2013