Я называю тебя солнцем

Дмитрий Фукс
Я называю тебя солнцем,
Не потому что ты горишь,
Не потому что светишь просто,
И по небу Земли летишь.

Ты даришь жизнь и счастье людям.
Всё безвозмездно, лишь для них.
Твоя душа в их власти будет,
Пока ты не уснёшь, не улетишь

В мир снов, где светишь только мне.
И так, пока ты тихо спишь,
Мы снова будем в нашем сне,
А утром только тьма и тишь.

Ведь каждый хочет видеть свет,
Когда темно и нет надежды,
Когда лишь ночь, и света нет,
Когда всё это стало вечным.

Но я мечтаю, ночью чтобы
Я ощущал тебя, твоё тепло.
И каждым. Каждым утром новым,
От поцелуя я проснулся твоего.

Я называю тебя солнцем,
Ведь ты мне светишь только днём.
Мне не нужны другие звёзды-
Я был согрет твоим теплом.