Владимир Монахов. вернуть прошлое. Тело Поэзии 6-7

Футурсобрание
Публикация в международном футуржурнале "Тело Поэзии" №6-7 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/09/16/165
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)


Коллажи Евгения Рыбаченко (Байкал), идея и текст Владимира Монахова


============================================
============================================

ВЛАДИМИР МОНАХОВ
/Братск-рай/

=====> вернуть прошлое...

в люльке младенец
кричит-заливается:
призывает своё взрослое будущее...
а за стеной древняя старуха
изнывает от боли,
стонет из последних сил –
хочет вернуть
здоровое
прошлое...


=====> голос жены

                /памяти Ирины/

Свари себе суп.
Накорми кота.
Постирай рубашки.
Помой полы и
Протри пыль.
Заправь постель.
Почисти ботинки.
Выйди на улицу.
Милый, не сиди сложа руки,
Делай же что-нибудь, –
Каждый день
Подаю себе команды
Голосом умершей жены.


=====> меж ног твоих

Малевича «Черный квадрат»
    меркнет перед черным
           треугольником
                меж ног
                твоих!


=====> стихот – ВОР

*
Меня спросят – почему стихот_ВОР?
А потому что всё украл,
если не у себя раннего, то у других,
если не у других, то у народа...

*
Ночь. В летнем саду
голые статуи друг
к другу жмутся...

*
Вот и разбогател –
денег куры не клюют.
Тугой кошелёк –
эрогенная зона.
Но каждый раз, обнимая
новую молодую подружку,
ты не уверен, что вернешься
к себе – целым и невредимым.
Не на похороны же ты копил...

*
О, как быстротечна жизнь...
А сколько бесконечности после похорон...


=====> Гимн зеленых

Дубы, клены, ясени, ели,
яблони, груши, вишни, абрикосы –
все деревья объединились
в партию зеленых.
- Скоро выборы
солнцеликого! – распространили
заявление. – И мы не должны
ждать милости от природы.
Взять власть – вот наша задача!

Слева – ботанический,
Справа – вишневый сады.
В центре – рощи, дубравы
и парки с транспарантами:
«И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ!»

А мне все равно –
пусть победят в России деревья.
Желательно – фруктовые!