Я с человечеством страдала...

Надежда Никищенкова
И стану, может, я немой -
Таланта я не зарывала:
Ребёнком стану где-то вновь -
Я с человечеством страдала.

(Эпиграф)

Лист закружился в танце плавном,
Последний вальс свой исполняя,
И ощутил в момент тот главный
Он просто тихо умирает.
Возможно, ветер свежий буйный
Продлит агонию падения.
И он покорно с ним танцует,
Лист рад такому совпадению
Порыва ветра с па последним:
Лист кружится, как заколдованный,
И знает станет он наследием,
Пока трава растёт здесь сорная!
Порой весеннею впитается
Его суспензия задорная,
Что в чернозёме собирается -
И нет в том ничего задорного
И в чём-то капельку трагичного.
Пускай растёт трава вновь сорная.
Она такая симпатичная!!!
В природе всё всегда продумано:
Процессы роста и гниения.
Я же над каждым шагом думаю:
Ярмо художника и гения
Не снять до смерти мне земной...
Но в вечности душа забудется.
И старое в пчелиный рой
Лишь превратится, веря в будущность...

18.09.2013