о Луне...

Катя Гончарова
Луна не любит неподвижность
Лениво-томных облаков.
Её мечтательности ближе
Удары волн у берегов.

Любуясь бледным отраженьем,
Мерцанием бликов в черни вод,
её манит крыла скольженье
и смелой птицы перелёт!

Свой взгляд спокойно направляя
На город, спящий под прибой,
Луна таинственно вздыхает,
Бросая звёзды нам с тобой.