Старая калитка

Валерий Страшнов
Ветер одинок. Ему не спится.
Ночь длинна, длинна и холодна.
В темноте одна скрипит и злится
Ржавая калитка. Ведь она
Помнит, как был радостен и светел
Летний день, тепло его руки.
Помнит как во двор вбегали дети,
В их глазах горели огоньки!
Смех звенел и разгорались споры....
Проходя, рассказывали вслух
Небылицы, что как эхо в горы
Ветер уносил с собой на юг.
Пели птицы, травы шелестели,
Лес шумел зеленою листвой....
Всё прошло, когда пришли метели.
Двор укрыли. Нету ничего!
Только ветер. Лишь ему не спится.
Ночь длинна, длинна и холодна.
Жутко. В темноте скрипит и злится
Та, что стала больше не нужна.