Могу ли просить тебя, время...

Неизвестник
Могу ли просить тебя, время...
Могу ли тебя я просить подождать хоть немного?
Знаю, что нет. Ты священный поток,
Ты нисходишь, благословенно, от Бога.

Могу ли просить тебя, вечность...
Могу ли тебя вопрошать я о грёзах манящих?
Знаю, что нет. Не стяжать их во сне,
Тайны твои не пылают во спящих.

Могу ли просить тебя, ветер...
Могу ли в тебе остудить свою жгучую волю?
Знаю, что нет. Я обязан дарить
То, что было даровано свыше, с любовью.