Ведь был бы Бог...

Лариса Шахбазян Лапшова
Давно пытается забыться на работе,
А если дома - значит, пьяный в хлам...
Но иногда невыносимо... Он заходит
Поставить свечи в близлежащий храм,
Хоть некрещёный... Но при чём здесь это?
Он веру в Бога в своё сердце не пустил...
Сказал мне с болью: "Ни к чему советы...
Ведь был бы Бог - вовек не допустил,
Что я - живой, а все мои..." Заплакал,
И отвернулся, от других скрывая боль,
А мне в тот миг почудилось, однако,
Что атеизм его - всего лишь роль...