***

Надежда Никищенкова
Золотая оправа листвы
Так ажурна, изыскана, броска.
С ней подчёркнута стать синевы
Неба в свете осеннего лоска.
И зелёная дышит трава,
Дышит летом на миг запоздалым.
И я знаю природа права:
Она снова от лета устала.
Но листва до того зелена,
В лакированных листьях шик блеска.
И не осени в этом вина,
Что вокруг всё так близко к гротеску.
Извивается, словно змея,
Вся планета под ливнем каскадным.
Гасят воды огонь душ, маня:
"Прекратите жить, люди, нескладно!!!
Ощутите грехов своих груз,
Прекратите грешить! Прекратите!!!
Сатанинский коварный искус
Дружно, вместе однажды прервите!!!
Истребите в душе пустоту.
К потребительству страсть так опасна...
Возродите в сердцах доброту:
Дух свободы в нас жил ненапрасно...
Сберегите таланты в душе!
И художников вновь не казните!!!
Гениальности горькой клише,
Как проклятие все не носите.
Созидайте, творите!!! Весь мир
Переполнен трагичным началом!
Ведь не тот нами выбран кумир...
Пусть довольствоваться сложно всем малым.
Только кротким доступна земля,
Справедливым открыта лишь правда!!!
Золотит за окном тополя
Солнце, в нас усмиряя браваду...
Это золото станет Земле
Золотым дорогим покрывалом.
Пусть брильяты мерцают во мгле:
Для планеты так этого мало.
Для планеты ценней чернозём,
Бережливое с ней обращение.
Воду чистую больше не пьём,
А вокруг ведь одни наводнения..."

18.09.2013