Виктория Рассветная. 8. Тело Поэзии на Мегалите6-7

Футурсобрание
Публикация в международном футуржурнале "Тело Поэзии" №6-7 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/09/16/165
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)

Художник: Яна Фефелова

               
============================================
============================================

ВИКТОРИЯ РАССВЕТНАЯ
/Прага - Париж/

=====> она

Сначала она возьмет бокал, осушит его до дна.
Волосы ливнем, плечо к плечу, бьется сирень-волна.
Море волнуется, лодки – влёт, пристань так далека.
Сначала море она допьет, потом глубину глотка
оценит и скажет: как хорошо пахнет сиренью вдруг.
Зажмурится и улыбнется. Я услышу громады стук:
сердце в гортани, губы сей звук всё вы-пе-ва-ют: о:
ветер и нежность, буква и слог, ты и имя твоё.


=====> ***

И если захочешь в сон прийти и если в него придешь,
разрушишь оковы, тронешь, сожжешь, с собой меня заберешь,
то ливнем хлынет небо мое в море твоей души,
светоч родной, свет неземной, ангел литой тиши.

И если я захочу прийти и если к тебе приду,
возьму тебя, зажгу, засвечу, завьюжу, с ума сведу,
то ветром южным сорвет с петель дверь твоей немоты,
и будет счастье, и будет хмель, и будешь со мною ты.


=====> 8

Вспомни мой взгляд: в никуда: вверх.
Так разгорается сердце: стерх.
Так тебя манит созвездий смех:
имя.

Имя твое – семиустье сна,
жест глубины: глубина сама,
восемь шагов в изголовье дня:
ты – я.

Вешнему ветру дано любить.
Вышнему небу – судьбу белить.
Горней дороге меня рядить:
стая.

Улицам встречным вперед вести.
Клину конечно исчезнуть. В ти-
хое небо твой зов вплести:
тая.

Ты замолкаешь – идет рассвет
в томное да, шаткое нет,
и на излуке морских планет –
имя.

Имя мое – Ренуара взмах,
изморозь света в твоих глазах,
и бесконечное слышится `Ах!`:
ты – я.