Золотое сердце осени

Малахитовая Шкатулка
Плавится золото осени
В теплой деревьев листве,
Травы озябшие, с проседью,
Дымка в оконном стекле.
Храмы хрустально лучистые,
Звон золотых куполов-
Осени краски пречистые,
Песни без слов и оков!
Плавится нежное золото,
Тает сквозь облако чувств.
Разве быть можно нам по-рознь?
Осень – тепло близких рук.
Блеск куполов, звездный колокол,
Хрусткая, нежная даль.
И, убегающий в облако,
Клин журавлиный. Печаль.
Льет над землей солнце золото,
Тянется к небу заря.
Может и будет им холодно,
Но сердцу хватит тепла!