Хороший человек

Елена Ярополова
 
 Эдуарду Адамовичу.
 Посмертно. 

 
  (В альбоме фотография забытая) -
  Подруга беглый взгляд остановила...
  ("Находкой" этой я совсем "убита",
  Мне память на больное наступила).

- Какой мужчина! Что же ты скрывала?
- Не надо, слышишь? Это дело прошлое.
- Но кто он? Ведь его я не узнала...
- Он просто человеком... Был... Хорошим.

- Хороший человек?! Какая малость!
  Нет имени? Нет возраста? Нет статуса?!
  (В глазах моих вода. И сердце сжалось.
  И я шепчу...)
- Не тронь его!!! Пожалуйста...

  (Не так уж важен в человеке статус.
  Пока "болит" - тогда ты и живешь.
  И ощущая боль чужих (без тягости)
  Ты человека сам в себе найдешь.)

- Он что, болел? К чему такая жалость!?
- Он просто БЫЛ! Теперь... Его не стало...
 
        *--*--*--*--*--*--*

  В обрывках жизни много есть моментов,
  Когда о чем то сожалеть уже не в пору.
  Пока не "БЫЛ", а "ЕСТЬ" - держите это.
  Пусть горы нужно воротить! -
                Сверните горы!!!