встреча

Вася Йе
                (Марии Стефанович)

помню, как позавчера
солнечный луч с улыбкой
играл голосами двора,
скользил серебристой рыбкой
по нашим глазам, именам,
телам, облачённым в чёрное, -   
сквозь дым, сквозь глоток вина -
сквозь всё, что делилось поровну, -
скользил между наших слов,
лишённых и лжи, и лукавства,
когда обезгрустилась кровь
нежданной наградой лекарства.
помню, как лучик уплыл,
как подмигнул на прощанье
и скрылся,
под взором луны,
обёрнутой облачной шалью,
как набережные, мосты
река окунала в глянец,
как сделался вдруг непростым
друг другу подаренный танец...

и, память во тьме теребя,
я, кажется, верю  удаче.
и думать, что для тебя
всё произошло иначе,
мне страшно...