Танец на двоих

Галина Попроцкая
Ночь сама дрожит с испугу.
Просит Месяц посветить.
Притаилась вся округа,
Из пороши к речке нить.

Вьюга...вьюга разыгралась.
Снег метёт...густая тьма.
Копья, белые кристалы,
Заплутались у прудА.

Трудно месяцу пробиться.
Он пытается, но зря.
И мороз сейчас под тридцать.
Снег укутал тополя.

А в лесу завыли волки.
Страшно даже им теперь.
С елей вниз летят иголки.
Жутко всем, ты мне поверь...

Так пурга кружилась долго
В танце с Ветром до зари.
Шёпот их слыхали только.
Это тайна их двоих...

1.11.2012г.