Ангел-Хранитель

Юлия Зверева
Вдаль, где ты неведанный, незнанный,
Тонкой нитью утекает боль.
Ты хранишь меня так неустанно,
Синеокий Ангел золотой.

Что запла'чу - отряхнешь крылами,
Закричу - рассердится лазурь.
С обвиты'ми лентой волосами
Просыпаюсь в дождевую хмурь.

Это ты просил у неба слёзы,
Чтобы мир ромашковый омыть,
Светлой верой - девочкой белёсой
ты обратно возвращаешь нить.