Взгляд...

Лев Абрамов
какое в памяти порою упоенье:
словах и звуках, запахах, движеньи...
прошедшего немеркнущие тени
живут в односекундном воплощеньи

знакомый жест, или случайный взгляд
вдруг возвращают в прошлое...назад:
где чистота, хоть мудрости не знали,
и где любовь - без опыта печали.