Ангелы и черти

Сергей Момджи
Есть в нашей жизни ангелы и черти,
Пожалуй, нам без них не обойтись,
Такими даже могут у нас дети,
Две ипостаси - им не разойтись.

Всегда любой, любимый наш ребенок,
Он, словно сущий ангел будет нам,
Но в каждом, знаем, что живет чертенок,
По шкодам и капризам, по губам.

И ангелы не ходят в туалеты,
И гадить черт, как-будто в деле прост,
Я думаю, за это он в ответе,
Недаром у него есть сзади хвост.

Мне не представить ангела с хитринкой,
И с едкою усмешкою в глазах,
Разыгрывает черт на вечеринках,
С частушкой озорною на устах.

Когда душа к высокому стремится,
К ней ангелы снисходят с вышины,
Когда она изнежена томится,
Заводятся в ней черти, видит сны.

Нас напрягает жизнь, её моменты,
И часто снять необходимо стресс,
Какие тогда, к черту, сантименты,
Все знают: на подмогу придет бес.

Коль наши души боли утоляют,
Приходят к ним молитвами стихи,
И горести и болести стихают,
И ангелы прощают нам грехи!

11.01.2008г.