Мера

Николай Цыплаков
Недаром  говорят:
 «Всё в меру хорошо!»
  А нам на всё плевать,
 давай ещё, ещё.

Едим мы до отвала,
 и водки нам всё мало.
Работать мы пойдем,
 пока не упадём.

И пролетело время,
 Живот твой как арбуз,
Да и лицо в морщинах,
 от алкоголя весь обрюз.
В аптеку, как за хлебом,
 все чаще с каждым днём ,
Ну  что ж, живём без меры,
 без меры и помрём!

Спиртное все не выпить,
 что вкусно, всё не съесть,
работать слишком много,
потом придётся
 на таблетки сесть.

На всё есть мера,
и сказано не зря,
вот только мера,
у каждого своя.