я сдувал с тебя много пылинок

Елена Бессонова
Меня здесь никто не поймёт,
и мысли моей одуванчик
потребует только выдоха,
чтобы улететь непромысленно.
С лысеющей мигом головки
взлетят парашютики тихие,
и что там уста проглаголили
не вспомнит никто никогда, увы.
Я пытался быть нежным,
я сдувал с тебя много пылинок,
но ты была странным прибежищем
для бесконечности новых.
Ты как эбонит притягиваешь
душу и всякую дрянь.
Надо мне оторваться,
Чтоб сердце моё, как рана
смогло вдалеке печаль
свою заживить, и в объятьях
с другой наконец успокоюсь,
а ты... а тебе оставаться
отринутой и позабытой.
О! родина. О! любимая.
О, тишина рощ и ширина поля,
о, луга и полянки,
о, позабытый мяч под кроватью
в дальнем углу - не достать
его никогда уже.
Нас завалят снега-снега
и даже вопль колибри
нас не разбудит уже
не помоги мне я засну на бегу