Грусть - печаль

Татьяна Беклемышева
В этих днях осенних - не тоска,
И не боль о промелькнувшем лете -
Просто, мелким дождиком с утра
Были припорошены рассветы.

И сейчас который день - туман,
И в тумане сердце чуть промокло...
Но уже торопится листва
Протереть заплаканные окна.

И распутав пряжу облаков,
Старый вяз коснулся солнца веткой.
По реке моих печальных снов
Дождик-грусть уходит незаметно...