Загадочное лето

Юрий Зобнев
Ушло от нас загадочное лето,
Сложив свои лучи за облака.
И ночи, где гуляли до рассвета,
Вдаль унесла бегущая река.

А всё сменила радужная осень,
Поля усыпав золотой листвой.
И инея на землю пала проседь,
И засияло утро белой пеленой.
               Пр-в
Лето, лето, лето, яркие рассветы,
Не хватает вас сейчас мне, жаль
Яркие  сюжеты и цветов букеты
Всё ушло, осталась лишь печаль.
Лето, лето, лето, где твои сонеты,
Вспоминать мы будем их потом.
Но а ты, прошу я, сохрани секреты,
И о них расскажешь нам потом.

Пусть твои красивые денёчки,
Возвращаться будут по ночам.
Мы пока ещё не ставим точки,
Прибегая вновь к твоим лучам.

И начнутся солнечные пляжи,
Чаек крик, закаты над водой.
Яхты белоснежные, как стражи,
Спорят с набегающей волной.