Демография

Юрий Ледовских
В СМИ ли телепередаче
Слышим часто и всерьёз,
Что волнует властьдержащих
Демографии вопрос.

Нет прироста населенья,
Смерть над жизнью верх берёт –
Появилось предложенье:
Надо запретить аборт.

Чтобы женщины рожали
Всех, кого им Бог послал,
И в России повышали
Жизненный потенциал…

Видимо, в стране проблема:
Нет у нас рабочих рук,
Безработица, как тема,
Испарилась как-то вдруг.

Беспризорность победили,
Всё оккей, во всём прогресс,
Криминал искоренили,
И полно рабочих мест…

Жаль, о том никто не знает,
Если это всем сказать:
Сразу всё на место встанет –
Женщины начнут рожать.

В «Право голоса» программе
Про аборт вопрос стоял;
Александр Ильяшенко,
В общем, правильно сказал,
Что рождаемость повысить
Невозможно приказать,
Надо бы глобальней мыслить
И условия создать…
Прошлой жизни взял примеры,
Ясно дал понять о том,
Что в неволе даже звери
Размножаются с трудом…

От себя хочу добавить:
Вновь с законами мудрят,
Воз с поклажею поставить
Перед лошадью хотят.

Им бы надо постараться
Жизни уровень поднять,
И тогда детей рождаться
Не придётся заставлять!