Осеннее

Евгений Крюков-Донской
            


Осень прощается с летом,
С ласковым, щедрым любовником,
Нежным и страстным поэтом,
Словно с курортным полковником.

Дождики музыкой грусти
Потчуют их расставание.
Память никак не отпустит
Летние воспоминания.

Те, что румянят ей щёки
И затрудняют дыхание,
Просятся рифмою в строки,
Дарят судьбе оправдание.

Осень багряным пейзажем,
Краской залившись стыдливою,
Смотрится без макияжа
Женщиной очень красивою.