Паровоз

Философский Саксаул
Уплывают быстро страны,
словно поезд мой крылат,
в подстаканниках стаканы
от волнения дрожат.
Часовой съедая пояс,
как электропылесос,
в такт стучит надёжный поезд
гулко парами колёс.
Мне понятен интерес их
многотонно припугнуть –
паровоз глотает рельсы,
оставляя сзади путь.
Он к Луне, Венере, Марсу
успевает поспевать.
Почему же я остался
на перроне тосковать?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация:

«Ну, на кой мне та свобода
со спокойной шелухой.
Не услышал я отхода.
Может, попросту глухой?»

© Философский Саксаул