Так сложилось

Галина Шкавронская
Так сложилось, что мы - лишь друзья,
     лишь друзья и не больше.
Только ласковый тон и глаза
     говорят о другом.
Словно что-то в душе
     против данности жизненной ропщет,
но с Судьбой не поспоришь,
     издав лишь досадливый стон.

Ведь всё та же Судьба
     подарила нам радость общения,
скрасив яркой весной
     нашей осени стылые дни.
В зеркалах наших душ
     мы - взаимных лучей отражение.
И поёт тихим звоном
     чистейший  любовный родник.

На подушку твою
     шлю я мысленно солнечный зайчик,
а при встрече случайной
     ни слова о том не скажу
и, замкнув на замок
     всех эмоций таинственный ларчик,
напущу вновь туман,
     спрятав чувства в его паранджу.